Brochettes de Saint-Jacques à la Vanille

Publié le par Melle Rim

(Source: http://www.aroma-zone.com/aroma/commande_fra.asp)

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Macération: 30 minutes

Cuisson : 4 minutes

 

Ingrédients

12 noix saint-jacques

2 citrons verts

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de graines de sésame

4 gouttes d'extrait de Vanille

3 gouttes d'huile essentielle de Citron

 

Préparation

Demandez au poissonnier de retirer les noix de leur coquille. Lavez-les, ébardez-les en ôtant délicatement les peaux grises qui les entourent, retirez le corail si vous ne l'appréciez pas. Epongez soigneusement les noix dans du papier absorbant et placez-les dans un plat creux. Mélangez l'huile d'olive avec 3 gouttes d'huile essentielle de Citron et 2 gouttes d'extrait de vanille et versez le tout sur les noix de Saint-Jacques. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le gril du four.

Découpez de fines tranches de citron vert et enfilez-les sur des brochettes en les intercalant avec les noix de Saint-Jacques, parsemez de graines de sésame et faites griller pendant 4 minutes les brochettes placées à environ 10 cm du gril.

Servez-les accompagnées d'une salade d'herbes aromatiques ou d'un riz basmati parfumé auquel vous aurez ajouté deux gouttes d'extrait de vanille juste 2 minutes avant la fin de la cuisson.

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