Confiture de tomates vertes aux deux oranges
(Source: http://www.aroma-zone.com/aroma/commande_fra.asp)
Pour 10 pots de 250 g
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure.
Ingrédients:
4 kg de sucre
4 kg de tomates vertes
1 kg de pommes
2 citrons
2 gouttes d'huile essentielle d'Orange bigarade ou Petitgrain (Citrus aurantium var. amara)
1 goutte d'huile essentielle de Citron (Citrus limomum)
2 gouttes d'huile essentielle d'Orange douce (Citrus sinensis)
Préparation
Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans la bassine avec le même poids de sucre et le jus des citron.
Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que, le jus réduit, la confiture commence à épaissir.
Ajoutez alors les pommes épluchées et émincées, laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez les huiles essentielles.
Mettez en pots, laissez refroidir et couvrez.