Confiture de tomates vertes aux deux oranges

Publié le par Melle Rim

(Source: http://www.aroma-zone.com/aroma/commande_fra.asp)

Pour 10 pots de 250 g

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1 heure.

 

Ingrédients:

4 kg de sucre

4 kg de tomates vertes

1 kg de pommes

2 citrons

2 gouttes d'huile essentielle d'Orange bigarade ou Petitgrain (Citrus aurantium var. amara)

1 goutte d'huile essentielle de Citron (Citrus limomum)

2 gouttes d'huile essentielle d'Orange douce (Citrus sinensis)

 

Préparation

Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en quartiers.

Mettez-les dans la bassine avec le même poids de sucre et le jus des citron.

Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que, le jus réduit, la confiture commence à épaissir.

Ajoutez alors les pommes épluchées et émincées, laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez les huiles essentielles.

Mettez en pots, laissez refroidir et couvrez.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article